darth_elen_grey (darth_elen_grey) wrote,
darth_elen_grey
darth_elen_grey

Последний патрон.

Фильму, о котором я сегодня хочу написать уже больше месяца - я долго не мог собраться с мыслями и сформулировать своё отношение к нему. Долго читал рецензии, мнения других критиков об этом фильме - пытался понять причины, по которым сие творение вызвало столь разнообразные эмоции - от восторга до жуткого негодования. Возможно у меня получилось, а может мне только кажется, что я самый умный и всё понял. Короче - "Быстрее чем кролики" от Квартета И. Читайте осторожно - возможны спойлеры!

Итак, фильм вызвал целый спектр эмоций от восторгов и дифирамбов, до плевков и засовывания фильма вместе с создателями в мусорную корзину. Скажу сразу - фильм мне очень понравился, поэтому про первых , восторженных критиков, я писать не буду - сам такой. А вот про негодования, пожалуй, напишу.

Дело в том, что фильм жутко простой. Прямо таки элементарный -как рюмка водки. И те товарищи, которые этого не поняли, оказались в дураках. Первая же претензия  к фильму  - обилие сортирного юмора уровня "пипл хавает!!!". Хорошая претензия, годная. Но так и хочется спросить этих товарищей, а они понимали на что шли? Это КВАРТЕТ И! У них весь юмор такой - "Бельдяжки", "Папка мудак" и "Северо-американский кролик-зануда" - никогда не тянули на категорию интеллектуального юмора. Хотите вкуса пейте вино, а не бузите что у водки гадкий вкус!!!  Хотите умно хихикать - смотрите британские комедии.

Дальше - сюжет. Мол уже замыленный всеми "мальчишник с похмельем". Согласен - вторично. Но шутка в том, что сюжет здесь совершенно не нужен. Данный фильм это огромный чан юморного оливье с капелькой философского майонеза "Мементо Мори". К сюжету здесь относятся как к декорации - можно сделать трагедию, можно сделать фарс. А в конце вообще взять и всё покрошить в конфетти и выстрелить в недоуменных зрителей цветным фаршем.  Отсюда и шаблонно-картонные персонажи. Сейчас он мент, через секунду Бог, ещё пара мгновений так вообще...  Весь фильм аттракцион, карусель.

Но самое приятное в этом фильме, это забота о зрителях, которые видели театральную постановку. Я видел, и весь фильм сидел и ждал реакции зала на эпилог... Дождался! Карусель сделала финальный круг и.... Пошла на новый, ломая самодовольные "а я знал". Молодцы мне понравилось. В общем, мне фильм понравился и я БУДУ рекомендовать его просмотр всем, кто хочет посмеяться всей компанией , ну или подумать о своей бренной жизни.

ЭПИЛОГ.
Теперь о грустном. Очень символично, что "Кролики" стали последним "проверенным патроном" Квартета ушедшим на большой экран. Да у ребят есть и другие спектакли, которым много лет. Но именно эти четыре бродили по сети, и собственно сделали Квартету И имя. Что это значит? На мой взгляд именно сейчас началась самолетная точка невозврата - либо Квартет И плавно уйдет на снижение и останется только театральным коллективом, либо может рискнуть выпустить что-то реально новое (не обстрелянное в театре и сети). А вот выстрелить, или пукнуть в лужу  - тут как получится. Будем ждать.
Tags: Кино, Мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments