darth_elen_grey (darth_elen_grey) wrote,
darth_elen_grey
darth_elen_grey

Будулай би бэк...

Я вернулся. Вернулся заматеревший, ещё более циничный и злой, а ещё, в добавок, испорченный передачами Гордона Рамзи и собственными кулинарными экспериментами. В общем, я вернулся чтобы уничтожать и давить. Не буду расплыться в словесных оборотах, а приступлю сразу к делу...

Сегодня в прозекторскую загремел пивной ресторан "Бочка". И не просто там, какой то пивной ресторан, а победитель в номинации пивное заведение г. Омска в народной премии "Золотая вилка". Тем интереснее.

Интерьер - очень приятный, интересный. Очень свежо выглядит компоновка зала с центральной круговой барной стойкой. Вообще весь ресторан выдержан в хорошем, смачном стиле "фолк" с перекосом в "стим-панк" и что-то гномье что-ли. Отдельная фишка - зал в заведении один - курящий, однако сигаретного дыма я не почувствовал. Плюс. А вот музыка насторожила - довольно громкая, как раз на грани того, чтобы после каждой реплики официантки наклоняться к ней и кричать "Что???". Не люблю я шумные заведения, не моё это.

Отдельный респект официанткам. Отменное обслуживание: быстро встретили, четко посадили и даже приняли заказ не записывая его (что характерно: ничего не перепутав и не забыв!). Меня такие вещи всегда удивляют и восхищают. К сожалению, не обошла "Бочку" стандартная болезнь большинства омских едальных заведений - в случае необходимости официанта приходится буквально высиживать в засаде и хватать за подол. Любимой мной кнопки-вызова не обнаружилось, а докричаться довольно таки сложно - про музыку я уже выше написал.

На этом приятности заканчиваются, начинается суровый и бескомпромиссный разбор полётов. Лично я усмотрел три больших и жирных минуса.

Минус номер раз. Туалет находится в другом соседнем заведении. То есть нужно выйти из помещения "Бочки", пройти по коридорчику в "Зебры" и уже там искать туалет. Казалось бы мелочь. Но не в пивном же ресторане! Тут люди пьют пиво, и я подозреваю иногда люди пьют много пива. И что теперь каждый раз нужно совершать целый гастрольный тур до писсуара? Нехорошо.

Минус номер два. "Бочка" пивной ресторан, да ещё и со своей собственной пивоварней. Вот где, был бы козырный туз. А не срослось. Два совершенно разных сорта "Пшеничное" и "Красное" отличаются друг от друга только цветом (надеюсь не надо объяснять, что "красное" - красное, а "пшеничное" - нет), да послевкусием. Оно у "пшеничного" сильно отдает металлом, будто батарейку лизнул. В остальном оба сорта были одинаково никакие - жиденькие, кисленькие с сильной карбонизацией. Непростительное "фи" для заведения такого типа.

Минус номер три. С прискорбием сообщаю - в "Бочке" просто ужаснейшая кухня. На этом я остановлюсь подробнее. Первое блюдо - "Баварский салат". Картошка, ветчина, шпикачки, корнишоны, всё дружно поджарено и полито горчичным соусом. Отличное блюдо, которое я обязательно возьму на вооружение. Тут нареканий не возникло совершенно. 

Второе блюдо - "Отварные креветки к пиву". Во-первых, подавать в ресторане креветки маленького калибра - моветон. Во-вторых, креветки оказались переварены, до состояния  жеванной резинки - ни вкуса, не аромата. В-третьих, отварные креветки жутко гадкое блюдо - его нужно тщательно сливать иначе липкий бульон будет сочится (а он сочился!) по рукам посетителей. Куда лучше креветки разжаренные в масле с чесноком - аромат, пряность, жирность. То что нужно к пиву.

Третье блюдом - "Фаршированные шампиньоны" (ну как-то оно так называлось). Просто ужасно - мокрые, пресные грибы (запеченные???) с начинкой из явно пересушенной свинины. Лично у меня создалось впечатление , будто блюдо размораживали. В противном случае, я не знаю откуда в могло взяться столько невкусной жидкости в грибах. В любом случае ужасное блюдо - всё можно приготовить совершенно иначе, с совершенно другим результатом.

Четвертое блюдо - что-то "греческое" в виде запеченной картошки и свиного шашлыка. С покупным кетчупом. Нет серьёзно, я не припоминаю в греческой кухне ничего напоминающего запеченную картошку и свиной шашлык. Бог, с ним забыли. Но куски мяса отчаянно сопротивлялись попыткам сняться со шпажки, что свидетельствовало либо о возрасте блюда (мясо присохло), либо об откровенной передержке мяса - оно не только приготовилось, но и мумифицировалось. Аминь.

Пятое блюдо - "Свинина apple in cheese" . Ну тут типа должна была быть свиная отбивная, яблоко, помидорка, сыр гауда... может оно там всё и было, но там был МАЯНЕЗИК! Мать вашу! Ну нахера??? По сути получилось банальное "мясо по-французски" с банальным вкусом разложившегося сгоревшего майонеза. То есть то самое блюдо, которым Наполеона пугали на острове Святой Елены, дабы тот жрал мышьяк. Серьёзно. Я могу простить запекание холодного нежного соуса своей маме, бабушке или некоторым знакомым (ну привыкли они так делать, что ж их теперь убивать), но когда такое совершает профессионал... Хочется взять и уйти.

Что собственно мы с женой и сделали. Кстати, немаловажный факт - съев на двоих всё выше перечисленное, мы так и остались голодными. Нет, мы натурально ещё зашли в ближайшую "Курочку рядом" и попробовали их новые бургеры. Очень рекомендую. Надеюсь "Хот Мексикано" и "Экзотик Гавайи" останутся в их меню надолго.

Извините отвлекся. Вердикт - прост: "Бочка" ярчайший пример того, что никакой интерьер, никакое обслуживание не способны спасти отвратительную кухню. После этого я побаиваюсь идти в остальные пивные рестораны - если ЭТО было лучшее, то что же творится в остальных?
Tags: Мнение, Общепит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments