darth_elen_grey (darth_elen_grey) wrote,
darth_elen_grey
darth_elen_grey

Политота!

Я долго хотел написать этот пост, и долго отговаривал себя - мол, на кой фиг оно мне надо. Но как выясняется надо. Пост будет политическим и возможно не всем будет по душе, возможно, кто-то меня даже отфрендит... Ваше право, как и моё право иметь такую гражданскую позицию.

4 декабря 2011 года я голосовал за Единую Россию. Я не бот и даже не идиот, просто окинув взглядом всю историю России во второй половине ХХ-века, я внезапно осознал: от добра добра не ищут. Все кто вопят про "Партию Жуликов и Воров" и про развал великой страны, почему-то совершенно не хотят помнить эту самую историю. Страшная агония СССР - мертвый и дурнопахнущий аграрный сектор, раздача ништяков в совершенно левые страны, идиотская система распределения и как результат огромная дыра в бюджете в виде огромного внутреннего (а потом и внешнего) долга. Лихие 90-е... с их бандитизмом и беспределом. С чертовой чеченской компанией и страшными террористическими актами. А экономику помните? Гайдаровская шоковая инфляция, спонтанная приватизация (вот когда разворовали страну!), и совершенно закономерный дефолт. Тогда нам были не нужны мировые кризисы - мы сами могли устроить себе такой кризис, что мама не горюй. Забылось всё, захотелось ещё более сытной жизни. Ведь начиная с 2002 года Россия довольно стабильная страна. Если проводить аналогии, то до 2002 года мы были болидом HRT, от которого то и дело что-то отваливалось, что-то горело. Сейчас же мы современный Mercedes, конечно до McLaren и RedBull ещё далеко, но мы чёрт побери едем!

Конечно, многие проблемы решены довольно криво, но ведь решены. Чечня больше не пылает огнем, и мне плевать на те миллиарды которыми мы её затыкаем - лучше так, чем сотнями тысяч жизней мальчишек-срочников. Инфляция сократилась с 15% в 2002 г. до 8% в прошлом. Неужели плохо. Я уж молчу про почти погашенный внешний долг и налаживание человеческих отношений с Западом. С приходом Путина на нас перестали смотреть как страну медведей, водки и атомных ракет. Но оппозиции насрать на все это! Они орут про убитый ЕдРом аграрный сектор, про разваливающийся отечественный автопром и про траты денег на олимпиаду. Грустно господа. Особенно грустно и чуть-чуть смешно, когда какой-нибудь патриот вопит про необходимость помогать ВАЗу (читай, давать им безвозмездно вагоны денег) и при этом ругает Путина за Олимпиаду в Сочи (те же вагоны денег, пущенные на тот же бессмысленный патриотизм). А сельское хозяйство у нас уже век как сдохло и ЕдРо тут точно не причем.

Да и вообще, за кого можно было голосовать 4 декабря кроме ЕР? Я серьёзно. ЛДПР? Сомневаюсь, я когда-то был сторонником политической клоунады и парламентской эквилибристики, хватит. Старые клоуны уже далеко не смешные, а их лозунги совершенно бесполезны и даже опасны. КПРФ? С их лозунгом "Вернем украденное"? То есть Зюганов, наконец, решил вернуть всё национализированное в 20-х годах, вернуть всё вывезенное СССР в свои камрадские республики и вернуть Крым в конце концов? Ой сомневаюсь. "Яблоко"? Я вас умоляю. Мне хватило одного пункта их программы, чтобы понять полный утопизм Явлинского - "Через год ввести в России полностью контрактную армию". За такой срок в Россию можно ввести только НАТО, а оно очень даже контрактное. И все как один партии вопили, что ЕР разворовывает страну... Можно подумать они на одну зарплату живут.

Теперь о фальсификациях!
Телевизора у меня нет, и потому новости я узнаю из Интернета, следовательно меня сложно обвинить в промывке мозгов через СМИ, правда? К чему это я? А вот... Единая Россия не фальсифицировала результаты выборов. Да, именно так. Конечно же, ИМХО. И я даже готов объяснить, почему этот так, а не наоборот.
1. Представьте, вы лидер большой и очень влиятельной партии (конституционное большинство, хуле), которое может впрямую влиять на большинство государственных функционеров. Представили? А теперь ответьте на простой вопрос - будете ли вы устраивать грубые и явные нарушения (кривые карусели, наглые вбросы, стирающиеся ручки и прочее с обязательной пометкой "Я за ЕР") ради паршивых 49%? По-моему здесь попахивает кретинизмом. Ведь куда проще подкрутить уже готовые циферки во ВЦИКе, где всё это сложнее проконтролировать. Будет ли фолить защитник у себя в штрафной на виду у судьи, если этому же судье уже заплачено за оффсайд? Сомневаюсь.
2. Фальсификация очень нужна была политическим импотентам, прямо как воздух нужна была. Посмотрите на "Яблоко"! Оно ведь опять не прошло в Думу. И как при этом сохранить всех членов партии до следующих выборов? Правильно - создать образ врага. Заявить, что "их не пустили в Думу, ибо боятся!" и можно спокойно сидеть и ждать следующих выборов, спокойно осваивая денежки полученные за 3%.
3. Не меньше скандал нужен официальной оппозиции. Они изначально не способны быть руководящей силой в стране (да! Вон ЛДПР в первой Думе были большинством и чё?), но им очень нужно сохранять достоинство при вступлении в коалицию с ЕР. А тут скандал! И тут же можно под эгидой "Развалим врага исподтишка, раз он не дает играть по правилам" быстренько примкнуть к большинству и таскать ништяки с общего стола. Не верите? А у Жириновского и Миронова уже третий раз прокатывает.
4. Ну и наконец, главные потребители ништяков от фальсификаций - оппозиционеры-чегеварята. Немцов, Каспаров, Навальный и, внезапно, Радулова (вот уж не ожидал такой прыти от тупой феминистки). Я даже имею смелость заявить, что вся история с фальсом скорее всего их рук дело. Участвовать в Выборах у них не получилось, но власти то хоца. Что делать? Конечно, оранжевую революцию. Для этого за пару месяцев до начинаем тщательно ныть про нечестность выборов, а во время самих выборов с воплями "Мы за ЕдРо" всячески нарушать. И всё... толпы хомячков негодующе плачут, "не хотят жить в России" и кричат пургу типа "Долой Путина, Немцова в цари", а все кто крутит пальцем у виска обзываются "ЕдРоБотами". Бух, треш, угар, море разгневанных хомячков, Борис Абрамыч в Лондоне радостно улыбается.
Не убедил? Ваше право.
Ах да! Тут ещё пятый пункт наклюнулся!
5. ГосДеп США выразил свое недовольство выборами в России. То есть (если верить официальной оппозиции и прочим неадеквашам класса "Навальный") настоящий хозяин "Единой России" не доволен тем, что в выборах победила "Единая Россия". То есть они не рады, тому что Россию им будут и дальше продавать за дешево... Бред какой-то получается.
Tags: Точка кипения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments