darth_elen_grey (darth_elen_grey) wrote,
darth_elen_grey
darth_elen_grey

Мой Ле-Ман

Об этом событии я должен был написать уже больше 3 месяцев назад, но всё никак не мог собраться с мыслями. Ещё бы, событие то не какое то рядовое, типа переезда или смены работы – это СОБЫТИЕ. После такого жизнь уже никогда не встает на прежние рельсы, она начинает идти совершенно по другим правилам и с совершенно другими ориентирами. Итак, больше трёх месяцев назад я стал отцом.
 
После рождения дочки в моем мировоззрении очень многое поменялось. Нет, я так и остался нудным рациональным циником, который верит только доказательной базе и ограниченной логике. Но теперь многие взгляды на вещи стали жестко радикальными. То есть, если к чему-то я раньше относился негативно-презрительно (чайлд-фри, например. Или родительское раздолбайство), то теперь всё это вызывает активно-агрессивную реакцию. Без компромиссов. Теперь, очень многое я расцениваю с позиции своего ребёнка и не дай бог мне это не понравится.
 
Ребёнок это очень большая ответственность, он не кавайная мягкая игрушка, хотя на второе он больше похож. К планированию и рождению ребёнка нужно подходить даже более серьёзно, чем к выбору профессии. Это жизнь за которую вам потом отвечать. Не перед Богом, ни перед обществом, а перед ним – перед ребёнком.
Что-то меня опять понесло. Ну да ладно…
 
А ещё лично моё глубокое ИМХО: отец должен присутствовать на рождении своего ребёнка. Да, это страшно (больше в моральном плане), да это тяжело (снова в моральном, но и в физическом тоже). Но это так необходимо для матери, ей в этот момент куда тяжелее и хуже, и самое главное - кругом совершенно чужие люди, которым не пожалуешься, и которые жалеть не будут.
 
Кстати о неизгладимых психических травмах. Поверьте, ничего такого на родах не происходит, от чего мужчина может стать импотентом, упасть в обморок и ваабще сбежать от жены. Фильмы «Пила» или «Хостел» куда страшнее, да и не пустят вас смотреть ТУДА. В обморок, конечно, можно упасть и от избытка чувств, но поверьте это стоит того. Когда в течение нескольких часов ты поддерживаешь любимого человека, вместе «продышиваете»  схватки,  «ведете» с акушером потуги невольно чувствуешь себя абсолютно причастным к чуду под название «новая жизнь». Нет, конечно, вы и раньше были причастны (минимум на 50%), но если раньше это была причастность инженера-конструктора к победе. То после родов можно считать себя полноправным гоночным инженером, стараниями которого, его пилот пришел первым.
 
А наградой за все то страшное и трудное будет первый крик вашего чада, и неудержимые слёзы радости… Вот когда вы последний раз плакали от счастья. Я 24 июля 2011 года.
 
Я возможно никогда не взойду на гоночный подиум ни как гонщик, ни как гоночный инженер, но я знаю что они испытывают в тот сказочный момент триумфа и у меня был повод сказать: “Good job! You did it!!!”
Tags: Майн Кампф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments