darth_elen_grey (darth_elen_grey) wrote,
darth_elen_grey
darth_elen_grey

Красный флаг.

Вопреки названию, сегодняшний пост будет не о Петрове в Монако, и вообще не о Формуле 1. Он будет о сериалах, а если точнее о "Докторе Хаусе". Внимание, текст под катом может содержать спойлеры 7 сезона.

На мой взгляд самое важное в хорошем сериале - сохранение целостности. То есть помимо интересных персонажей и захватывающих сюжетов, хороший сериал должен оставлять впечатление хорошо пропеченного теста. Хаус в этом плане замечательный сериал, он даже удачно пережил нехилую актерскую ротацию (помните эпопею 4 сезона). Но каким бы хорошим не был сериал, его рано или поздно может постигнуть участь вина, забытого на дальней полке.

Я прекрасно понимаю, что жадность правит этим миром и требовать от продюсеров закрыть кран, по которому в их карманы льётся денежка бесполезно. Но... Даже самый лучший сериал должен быть вовремя закончен, иначе его ждёт участь 10-го сезона "Scrubs" (ребята таки с грохотом провалились, и сериал пришлось закрыть). Уже сейчас чувствуется с каким трудом высасываются сюжеты, с каким трудом затыкаются дыры - как не прискорбно, но "Хаус" тонет.

Сериал можно было закончить минором 5-го сезона, как никак в психушку главгерой отчаянно рвался с самого начала. Можно было бы устроить слюнявый хадди-энд в 6-ом. Но нет, жадность гнала волну дальше. Однако ресурс прочности исчерпался и сериал затрещал по швам (Лори пытается забрать паспорт и уйти в блюз, Эдельштейн уже перешла мексиканскую границу и сейчас просит политического убежища в Венесуэле), а в сюжете начали появляться отчётливые нотки уксуса санта-барбары.

Когда я посмотрел 9-й сезон "Scrubs" я решил, что сериал для меня закончился, ибо не хочу видеть как он скатывается унылое гавно. И оказался прав. Теперь видно придётся сделать тоже и с "Хаусом".
Порой надо остановиться. Хватит. Красный флаг над трассой.

Нынешняя концовка не идеальна, но дальше будет только хуже... Пусть уж лучше так.
Кадди и Уилсон будут и дальше работать в Плейсборо. Может даже решат стать семьёй - конечно, ни о какой любви речи не идёт. Они просто очень близкие друзья, а Рейчел все-таки нужен отец.
Форман возглавит диагностику. Возможно, что в диагностику-без-Хауса вернётся Мастерс.
Чейз переспит с 13. А  через несколько лет поможет уйти из ей жизни. Австралийцу не привыкать.
Тауб - дебил, и это похоже не лечится.
А Хаус? А кто это и какая разница? Тем более, что только вам решать: действительно ли он свалил на Багамы, или это просто очередной викадиновый трип...
Tags: Кино, Мнение, Мыслеблудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments