darth_elen_grey (darth_elen_grey) wrote,
darth_elen_grey
darth_elen_grey

Детские болезни.

Мне всегда было интересно попробовать китайскую кухню. Это же так интересно - всякие кисло-сладкие соусы, всевозможные блюда с рисом, жаренные пельмешки и остренькое мясо. И вот оно случилось - в поле моей досягаемости открылся ма-а-а-а-аленький китайский ресторанчик. Грех было этим не воспользоваться.

"Инь-Янь" воистину оказался маленьким, я даже скажу - крохотным. А если честно взглянуть в глаза реальности - "Инь-Янь" вообще кафе, с очень большой концентрацией мягких зон. Правда правда. Соотношение обычных столов и мягких зон очень близко к 1:1, редкое явление. Оформление ожидаемо красно-золотое со всякими дракончиками, веерами и прочими китайскими фонариками. Кстати, последние жутко бесят ибо висят в проходе на уровне плеча и вынуждают выполнять маневр "змейка" в довольно ограниченном пространстве. Очень свежо выглядит идея с окном в кухню - типо смотрите как наш шеф-повар узбек китаец готовит для вас. На деле это выглядит как эпизодическая имитация пожара на кухне на фоне тоскливо слоняющегося из угла в угол персонала.

Отдельное "кю" самому персоналу. Бог с тем, что официантки работают как-то уныло (может день у них сегодня плохой), но это первое заведение, где заказ не забыли, а не услышали. То есть вместо 1 порции мороженного из трех шариков, принесли 3 (но также из трех шариков). Добавьте сюда отвратительный нечитабельный шрифт меню сдобренный множеством орфографических ошибок. В результате получаем некую китайскую поделку на мотив "Rebook" и "Adibass".

Что до самой кухни -то никак. Абсолютно. Много соли, много кисло-сладкого соуса и пресного мяса. Пресно и никак. Зато этого тут подают очень большими порциями и за довольно адекватные деньги. Как там у Лёши Кортнева :"Набей живот и будешь сыт, лосниться будешь весь. Не надо только делать вид, что это можно есть". 

В итоге получаем заведение довольно сомнительного качества с кучей косяков и проблем. Но вот что я скажу - все эти недочёты в основном проблемы всех молодых ресторанов: деревянный персонал, кривое меню, безликая кухня. Глядишь при правильном администраторе-"педиатре" "Инь-янь" сможет всё преодолеть и крепко встать в нишу "кисло-сладкой" еды.

А пока - только  D
Tags: Мнение, Общепит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments