darth_elen_grey (darth_elen_grey) wrote,
darth_elen_grey
darth_elen_grey

Обыденная заурядность.

Данный пост должен был появиться неделю назад, но злобный Asus p527 решил восстать и "сожрал" карту памяти. И только благодаря неустрашимому легиону "анонимусов" с форума "4PDA" восстание было подавлено, а заложники данные частично спасены. Итак...

Последнее время пиццерий стало так же много, как и суши-баров. Почти в каждом районе Омска есть своя "Кампанелла" или какая-нибудь заштатная "Палермо", где с лёгкостью можно съесть что-то итальянское под сибирское пивко. Нынешний персонаж, однако, попытался обособиться от всей этой серой массы волшебным словом "ресторан".

Первое впечатление "ПастаПицца" произвёл скудное - вяленькие официантки, абсолютно безликое оформление с абсолютно безвкусным музыкальным фоном. Интерьер именно безлик - оформлен довольно мило и аккуратно, но уж больно по учебнику "Дизайн интерьеров для всех" - без души. Более того - он усредненно-европейски: включи Пиаф или Матьё - это будет французское кафе, подай Гиннес - получишь паб, поставь перед входом бронзовую фигуру Швейка... Ну вы понимаете. Так что довольно скучненькое оформление, да ещё и без разделения на курящую и некурящую зону (я последнее время к этому довольно болезненно отношусь).

Кухня тоже довольно обыденна - обычный набор салатов, паст, пицц и алкоголя. Только вот по какой-то абсолютно непонятной мне причине классическое гаспаччо почему-то заменено на мерзкий томатно-картофельный суп-пюре. Предупреждаю - не заказывайте, он действительно ужасен. Стоит еще отметить большое количество блюд, рассчитанных либо на большую компании, либо которые и вовсе являются закуской (всякие сырно-мясные тарелки и луковые кольца).

Что в итоге? А в итоге средненькая бар-пиццерия, в которую можно придти компанией, дабы поесть пиццы да выпить пару-тройку пива. И почему хозяева обозвали сие место "ресторан" мне непонятно. Ресторан - это заведение, предполагающее столики на 2-4 человек (мягкие зоны в ресторане - скорее исключение, нежели правило). В ресторан приходят парами, а не шумной толпой. Ресторан это храм вкуса и интимности. В "ПастаПицце" этого ничего нет. Итого - С, рекомендовать не буду ибо через дорогу есть такой же "Иль-Патио", а в "Сбарро" пицца вкуснее.
Tags: Мнение, Общепит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments