darth_elen_grey (darth_elen_grey) wrote,
darth_elen_grey
darth_elen_grey

Быть Роном Деннисом... опять.

В этом году я уже писал о представителе такого редкого жанра игр как менеджер гоночной команды - Racing Team Manager. Так вот родители этой поделки, не только не забросили этот тяжкий и неблагодарный сегмент рынка, но и поднатужившись выпустили новенький "Pole Position 2010".

Ребята из "Calypso", действительно собрали новую игру, вместо попыток изобразить конфетку из кучи... чего-то неприглядного. С одной стороны это огромный плюс, с другой - на пустом месте можно такого наворотить. Но давайте по порядку.

Фичи.
1. Технический регламент теперь выглядит как...  технический регламент. Каждая деталь имеет подробное описание, руководствуясь которыми мы эти детали проектируем.
2. Да! Мы теперь проектируем детали - аэродинамику по сантиметрам, двигатели по числу "горшков", оборотам и турбонаддуву, а тормоза по толщине диска и паре электропримочек. Смысл проектирования прост - выжать максимум в пределах регламента, с максимумом надежности, но минимумом недостатков. Не хочешь конструировать - покупай, благо поставщики позволяют собрать болид фактически с нуля.
3. Расширено число настроек болида. Теперь мы можем покрутить отверткой почти каждый агрегат. Со всеми вытекающими последствиями.
4. Болид теперь абсолютно трёхмерный - его можно покрутить, полюбоваться на новый "пиздатенький" спойлер и моднявую ливрею от генерального спонсора.
4. Увеличено число персонала. Теперь у нас настоящий коллектив, где каждый занят делом. А кто не занят - отправляется на повышение квалификации. Особенно хочу отметить менеджера по франжизе - чувак берёт на себя рабский труд по продаже маечек и кепочек детишкам - вам остается только капусту строгать.

Баги.
1. Куда-то делась тема с определением параметров новых деталей во время тестов? Сейчас получается - начертили антикрыло на бумажке и сразу выяснили как оно офигенно работает. На кой чёрт нам тогда платить по 250 килобаксов за тест-день? Мы их лучше на что-нибудь полезное потратим.
2. Спортивный регламент традиционно в жопе. Сколько комплектов шин на гонщика за уик-энд, надо ли использовать оба типа, есть ли лимит моторов и КПП - загадка. А про систему начисления очков мы и вовсе узнаем после первой гонки. А уж мифические наказания настолько мифические, что порой задумываешься: "А не уволить ли мне это дармоеда с дипломом юриста".
3. Где я вас спрашиваю телеметрия? Болид приходится настраивать наугад, руководствуясь только временем круга да средней скоростью в повороте. А мнение пилота приходится засовывать в задницу ибо они или абсурдны (например, максимальной накачки шин ему может казаться мало), или они приходят в середине гонки (ага щас, родной, и передачу в кпп тебе добавим, и подвеску отрегулируем). Тем более на всё про всё у нас ровно ОДНА практика.
5. На кой хер было делать гонку в 3D? Кому нужны эти убогие куцые ролики обгонов? Лучше бы потратили драгоценное время на что-то полезное.
6. Куда дели шпионаж? С нынешней системой конструктора он здесь не только к месту, он тут просто необходим - как ещё узнать почему у конкурентов болид едет на 5 секунд быстрее твоего.

В итоге получилась вторая RTM. Именно вторая. Такое впечатление, что это делали другие люди - наделали кучу новых плюшек, но и натворили кучу недостатков. Осталось теперь взять от обоих игр всё самое лучшее и долатать геймплей - получится конфетка уровня Grand Prix World.

Ну и напоследок, мои пожелания, ну вдруг случится чудо и кто-то из "Калипсо" прочитает этот пост.
1. Купите уже в конце концов лицензию. Хотя бы ГП 2 или там ИндиКара. Игра от этого только выиграет.
2. Сделайте вменяюмую систему работы со спонсорами! То что уже сделано - хорошо, но ведь можно лучше. Даешь пьянки, презентации и катание премьер-министров на болидах прошлых лет!
3. Больше жизни! Главная проблема этих менеджеров - это игра "от ГП до ГП". Скукотища! Нужно добавить всяких скандалов, интервью, светских мероприятий. Будет чем заняться в долгие межгоночные промежутки, заодно появится оправдание такой строчки в списке персонала, как "пресс-аташе".
Tags: Игры, Мнение, Фэ1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment