darth_elen_grey (darth_elen_grey) wrote,
darth_elen_grey
darth_elen_grey

Русские идут!

Подошёл к концу замечательный сезон 2010 года. Сезон выдался действительно стоящим - быстрые быки, прогрессирующие кони, возвращение серебряных стрел и зелёных лотусов. Но мне этот сезон запомнится вовсе не этим, для меня этот сезон оказался поистине "русским".
Старая пословица говорит - "Русские долго запрягают, да быстро едут". Так получилось и с Королевскими гонками. Стоило в Ф1 появится долгожданному русскому пилоту, как страну прорвало!

Виталий Петров.
Наш Матросов... Именно он упал на ф1 грудью и тем самым проделал "окно в Европу". Думаю, что именно из-за него нам стали показывать практики, именно он обратил внимание Императора на сам факт существования Королевских гонок. Вообщем, наш Гагарин. Жаль только, что на этом его заслуги и заканчиваются. Да у него были и фееричный старт в Бахрейне, и обгон Вебера в дождь, и чехарда с Хэмом... А что толку? Он весь сезон уныло тошнит в середине пелотона на машине, способной приезжать на подиум. И не надо сейчас про сложную адаптацию - Хюлкенберг вон на посредственных Виллах умудрился вскочить на поул. В итоге Хюлк молодец, Петров - фэйл, чисто русский фэйл. Таким было бы моё мнение, если бы не 40 феноменальных кругов в Абу-Даби, в течение которых Виталик честно паровозил Алонсо. Тем самым благополучно лишив испанца титула, за что Петрову большая глянцевая уважуха в рамке от меня лично, да думаю и от всего РедБулла. А чего стоило это дерзкое движение рулём в сторону возмущающегося недочемпиона после финиша. Вообщем, вива Петров!

Гран-При Сочи.

Опять таки непонятно как к этому относится. С одной стороны - наконец-то! С другой стороны... Сочи. Огромная чёрная дыра по освоению и распиливанию бюджетов. Вон Корея даже со своим восточным трудолюбием кое-как успела слабать трассу, чего уж ждать от наших джамшутов. Но давайте смотреть в будущее с оптимизмом и представим, что трассу таки построили, и асфальт пережил русские зимы и не менее русские методы укладки (ага, прямо в лужи). Кто приедет смотреть сие? Я где-то читал, что только 30% зрителей ГП - приезжие, а остальные местные. Вот с местными у нас как раз и будут проблемы - россиянам будет дешевле съездить в Монако или Бахрейн, чем в Сочи. Там сейчас то цены заоблачные, представляете как они вырастут из-за мероприятий мирового уровня. Так что на мой взгляд будущее первого русского ГП столь же туманно, как и судьба первого русского пилота в Рено. По мне оптимальным было бы проведение гонки где-нибудь в Сибири. Например, в Омске... Шучу.

Премьер на скорости 240 км/ч.
Прям как из грязи в князи, так и ВВП перескочил из "Лады Калины" в болид... Только вот в какой болид? Прозорливые знатоки нашли минимум три абсолютно разных болида, один из которых точно не из королевской породы. Потом нелепый монтаж срыва заднего моста типо "премьер умело выправил машину из заноса". Я уж молчу про то, что Владимира Владимировича после "нескольких" часов покатушек  (между прочим пятидесятилетнего человека, без спецподготовки) тупо вынимали бы из болида. Вообщем, очередной фарс от косоруких пиарщиков ЕдРа, хотя премьеру отдельное спасибо за рекламу моего любимого вида спорта, а то всё ногомяч да лёдопалка. Циникам ноющим про голодающую страну и жирующих господ отвечу - я абсолютно уверен, что за все эти покатушки башляла Рено, пытаясь наколупать побольше спонсорских денежек из русских.

Девственница Маруся.

Пока Рыно всячески пытается выжать из русского пилота максимум русских спонсоров, на горизонте закопошилось нечто страшное... Русская команда формулы 1 во главе с Николаем Фоменко. Вообще, новость совсем не внезапная - двигатели у Virgin изначально были наполовину русские, ливрея была под хохлому, а Фома так и не особо скрывал своих мечтаний стать новым Бриаторе (благо фактура харизмы позволяет). Если честно, мой пессимизм не позволяет считать эту новость радостной. Посудите сами - Virgin - команда молодая, базы кот наплакал, двигатели остаются Косвортовские (да ещё с некоторыми отечественными наработками). Как показывает опыт индуссов, денег в это всё надо вложить немеряно, прежде чем команда пойдёт вверх. А я очень сомневаюсь, что у молодого концерна по производству "дутых ламборджини" есть эта самая куча денег. Конечно, всегда остаётся надежда на барский Газпром (таки сбыча мечт это их тренд!) и всесильного Абрамовича. Но это пока только надежды. 

Вообщем, картина складывается фееричная. Русские,как обычно, ввалились шумной непредсказуемой толпой, как цыганский табор в поезд. Лично я надеюсь, что и Петров, и Фоменко (а есть ещё Алёшин) пришли в Большой Цирк всерьёз и надолго. Ну и конечно же очень хочется увидеть российский триколор над подиумом.
Tags: Фэ1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments