darth_elen_grey (darth_elen_grey) wrote,
darth_elen_grey
darth_elen_grey

Абсолют

Совсем недавно я писал о заведении, которое по праву может считаться образцом ресторана в Омске. А сегодня я расскажу об эталоне несколько другого рода.

Если верить физикам, наш мир устроен таким образом, что для любого явления всегда существует абсолютная противоположность: плюс и минус, протон и электрон, Зверев и Джигурда. Поэтому само существование "Монплезира" по всем законам вселенной должно было вызвать существование такого заведения как "Викинг". Всё дело в том, что оно является просто сборищем минусов, ошибок и косяков, от концентрации которых сей бар должен был закрыться через пару часов своей работы. Однако он всё ещё существует, и я не мог пройти мимо этого феномена.

Театр начинается с вывески, а ресторан с вывески. Так вот - в "Викинге" её функцию выполняет надпись мелом на деревянных покосившихся воротах. То есть на воротах тупо накорябано -"Викинг". Дальше лучше! Интерьер бара представляет из себя безумный микс из бетонных стен свинцового цвета, обшивки неструганной мореной доской да измочаленых реконструкторских щитов. Ах да! Окна (деревяные!) занавешены какой-то мешковиной.

Тут, конечно, посыпятся оправдания - типо "Викинг" это фолк-бар, отсюда и такое оформление. Но давайте будем честными, аляповаптая распиздяйность должна быть выверена и дисстилирована, иначе она убога и нищебродна. Что мы и имеем в "Викинге". Оформление сего места напоминает наркопритон, а уж сквозняк от окон никакой "фолк" не объясняте. Единственное к чему у меня нет претензий - мебель. Деревянные стулья и лавки действительно хороши, жаль только тряпку официанта они видели в последний раз... Да и видели они её ваааще!

Кстати, об обслуживании! У нас новый рекордсмен - прошло около 10 минут между тем как мы сели за стол и тем как официантка до нас таки дошла. Потом выяснилось, что в чайник не доливают кипятка, а Кока-колу наливают в бокал из под "Козела". Последнее особенно меня веселило - со стороны кола вполне сходит за добротный портер, жаль только пена не держится. Правда думаю, пивоваренная компания  моего веселья не разделила бы и уж тем более не одобрила такое использование своих бокалов.

Ужасен в "Викинге" и туалет. О несоблюдении санитарных норм свидетельствует даже не отсутствие графиков уборки и туалетной бумаги, а пауки (совсем не бутафорские!)  висящие по всем углам. Кстати, очень удачен выбор цвета стен - они коричневые, очень удобно, ну вы понимаете...

Потом на сцене материализовалась живая музыка в виде местных бардов с гитарой и я был вынужден покинуть данное чудное заведение, под угрозой психической травмы.

В итоге мы имеем ужасное, убогое, отвратительное, мерзкое, ублюдочное заведение, владельцы которого решили рубить бабло с минимальными вложениями. Мне кажется, что даже категории "F" здесь будет преступно мало, это самый настоящий "ЕF".  И желто-чёрная лента "Dоn't cross" прилагается.

ЗЫ. Если вас начал терзать вопрос, почему ЭТО всё ещё существует, я коротоко поясню. Причин две: 1. Дешёвое пиво (50 деревянных за бокал). 2. "Викинг" заведение илитарное, то есть открывалось своими для своих. Поэтому вменяемым людям  - "DON`T CROSS!!!"
Tags: Мнение, Общепит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments