darth_elen_grey (darth_elen_grey) wrote,
darth_elen_grey
darth_elen_grey

Кино-спринт

За последнюю неделю я умудрился посмотреть несколько новых фильмов подряд (правда некоторые из них был новым исключительно для меня). Учитывая с какой скоростью я пишу рецензии, отчёты о них вы бы увидели аж декабре. Поэтому я решил устроить небольшой кино-спринт.

"Дьявол"
Новенький триллер а-ля десять негритят от Шьямалана. Пятеро человек в одном маленьком лифте, один из них аццкий сотона. А потому каждые 10 минут число пассажиров постепенно уменьшается. Скажем прямо фильм получился довольно проходным - Шьямалан стареет, и неожиданные финалы даются ему всё тяжелее. Почти каждый сюжетный поворот легко предугадывается, а развязку, то бишь кто диаволЪ - я (не буду скромничать) угадал с первых минут застревания лифт. В общем, скромненько, скучненько и довольно средне.

"Идентификация"
Фильм аж 2003 года. Однако не смотря на возраст (ха! Вот у "Назад в будущее" возраст, а это так...) смотрится он в разы лучше вышеописанного новичка. Суть та же: десять негритят, маньяк и неожиданная развязка. Тут мой интеллект спасовал - развязка здесь действительно непредсказуема и буквально крышесносна. Очень рекомендую! Кстати, здесь засветился Джон МакГинли более известный как доктор Персиваль Кокс. Причем засветился вполне достойно - уверенно изобразив педантичного, но нерешительного слюнтяя.

"Наша раша: яйца судьбы"
Полный пизнес! Причем буквально! Старое доброе правило фармацевтики гласит: "лекарство отличается от яда только количеством". Так вот создатели "яиц" с этим правилом были явно не знакомы. В результате то, что было смешно в коротких выверенных скетчах, превратилось в 1,5-часовое говно. Смотреть сие не рекомендую, если только вы не упоротых в хлам поклонник этих самых джамшутама и прочей комедиклабовщины.

"Треугольник"
Очень и очень качественное мистическое кино. Этакая изысканная головоломка. Фактически как и "идентификация" способна сломать зрителю мозг, только если "идентификация" смотрится легко и почти на одном дыхании (изредка останавливаясь, чтобы собраться с мыслями). То "треугольник" вы точно будете перематывать назад, складывать в голове кусочки паззлов, чертить хитроумные схемы на салфетке... Эдакий кинематографический кубик Рубика - максимум смысла, минимум пугалок и трэшевой кровищи. И что приятно - режиссер не оставляет без ответа ни одного вопроса. Очень рекомендую, особенно любителям поломать голову.

"РЭД"
Главное кинособытие прошедшей недели, да и месяца. Отличное продолжение направления заданного "неудержимыми" - максимум фана, трэша и угара. При всей вторичности сюжета про бывших ЦРУшников, фильм свеж как глоток холодного евролагера в жару. Провисов нет, экшен строго дозирован, диалоги выверены до каждой запятой и не утомляют (в отличие от страшно занудного "Рыцаря дня" с оголтелым саентологом и стареющей Диаз). А уж бесподобное сочетание актеров: нестареющий Брюс, харизматичный Фримен, упоротый Малкович... Вообщем, именно это и называется Флэш Роял! Один только недостаток - в фильме очень не хватает сэра Шона Коннери. Роль русского разведчика просто создана для него - седая борода, ехидная улыбка и аристокрачная, тигринная мягкость. Жаль, что горец больше не снимается!

Кстати, что "неудержимые", что "рэд" наводят на очень грустную мысль - "Когда уйдет это поколение мега-звезд, кто придет им на замену?" Кругом одни смазливые патиссоны-кабачки да Дуейн "Скала" Джонсон с лайкровых труселях... тьфу! Вот на этой грустно-философской ноте я и закончу сегодняшний киноспринт.
Tags: Кино, Мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments