darth_elen_grey (darth_elen_grey) wrote,
darth_elen_grey
darth_elen_grey

Воруй - снимай!

Мы живём в мире возобновляемых ресурсов. Стеклянные бутылки сдаются на повторное использование, металл и полиэтилен переплавляется, древесина превращается в бумагу, бумага вообще почти бессмертна. Даже сажу хитрые шведы умудряются превращать в косметику. Гринпис ликует. Ликовал бы и я, но вторсырье неотвратимым потоком рвётся в масс-культуру.

Несколько лет назад безмерно обожаемый мной Джереми Кларксон очень сильно сокрушался по поводу кровосмешения в рядах автопроизводителей. Мол все они там давно перетрахались и теперь выпускают одинаковые кроссоверы и хэчбеки, с одинаковыми гибридными моторами и прочей шелухой. Порше тырит у Ауди, Тойота у Форда, Ламборджини сотрудничает с инженерами ФИАТа, а французский Буггати и вовсе оказывается  немецкий автомобиль...

К чему я всё это? Да просто на таком массовом рынке как кинематограф почему-то плотно укоренились именно две эти тенденции - своруй у соседа и используй по новой! Хотя и причина вполне ясна - жадность, но я об этом уже писал.

Итак, "Обитель зла - 4".
Фильм является ярчайшим примером, того что порой надо уметь остановиться. Первые две части были замечательными трэш-зомбилками. Но потом у съемочной группы кончились волшебные таблетки и сюжеты пришлось высасывать из пальца. А это согласитесь не в самую лучшую сторону сказывается на экшенах.

Совсем все плохо стало в последней части. Ребята начали тырить! Вначале в кадре мелькнули зомби-шахтёры с внешность сталкеровских кровососов. Я списал это на случайность и намёки на легендарного Ктулху. Но вот когда в кадре появилась эскадрилия анклавовских винтокрылов с солдатами-клонами из F.E.A.R. моё сознание отказало в конец. В прогнозируемой пятой части просто обязаны появится Марио и Пак-мен, ну или на худой конец Джон Генри Эдем - человек и ноутбук.

Но похожие образы ещё можно было простить будь в этом фильме хоть чуть-чуть былого фана. Помните про высасывание из пальца? Так вот, пальцы походу иссосались на сухо. Сюжет благополучно рассыпался на кучу экшен-клипов, слепленных дебильными диалогами. Персонажи с каждой секундой все сильнее напоминают даунов, совершая действия, которые не объяснить даже скупой голливудской логикой. А последним гвоздем стал просто фееричный пиздец с монтажем - фильм так куцо порезали, что он оставляет вопросов, больше чем второй сезон LOSTа.  Вот парочка:
1. Если мужик вколол Элис Т-вакцину, то почему Элис так и осталась супер-пупер?
2. Что это вообще за пафосный мудаг в очках был? Кто он, откуда взялся, что ему вообще надо было??? Нипонятна.
3. За каким чёртом Амбрелла продолжает свои опыты с Т-вирусом? Нет, оно понятно - военные проекты и всё-такое, но мир то в гавно, кому они свои разработки впаривать собираются?
Короче, я не завидую сценаристам - из такого говна тяжко будет достойно выплыть.

Подводя итог, всему вышесказанному я смею надеяться, что последняя часть "Обители зла" всё-таки окажется ПОСЛЕДНЕЙ. А то уровень увеболизма достигает просто чудовищных результатов. Закончить я хочу словами создателя червяка Джима и херувима Боба Дэвида Перри - "За сиквелы нужно рубить руки". А в данном случае сразу стрелять в голову!
Tags: Кино, Мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments