darth_elen_grey (darth_elen_grey) wrote,
darth_elen_grey
darth_elen_grey

Удовольствие совершенства

Самое сложное в труде критика это четко и внятно сформулировать недостатки тестируемого обьекта. При чем не достаточно просто отписаться "мне сие говно не нравится", ведь это будет жутко субъективно. Нужно, переборов отвращение и поковырявшись в собственных ощущениях, понять, что именно вызывает отрицательные эмоции. Тогда и только тогда критика становится объективной, а значит интересной. Но ещё сложнее писать отчёт, когда недостатков практически нет.

Рассказать об этом ресторане города Омска я собирался давно, но вот по сути рассказывать о нем очень тяжело. Всё дело в том, что это единственное заведение города Омска, которое абсолютно честно заслуживает твердую категорию "А", безо всяких уступок и оговорок. Просто он действительно лучший.

Итак, встречайте - "Монплезир".
Здесь все настолько выверено, что фактически можно говорить об идеальности. На входе обходительный и доброжелательный гардеробщик-охранник, абсолютно соответствующий классическим представлениям о швейцаре. Официанты безупречно вышколены и вездесущи - ждать их внимания почти не приходится, а если и приходится, то только в часы особой перегруженности зала.  Заказы не забываются, а меню ребята знают назубок. Вообщем - безупречно, но я повторяюсь.

Сказочен интерьер - мягкий приглушённый свет, тёплые пастельные тона и просто фееричный барельеф - обязательно подойдите и посмотрите его вблизи - такого я не видел нигде. Когда сидишь в окружении такого великолепия, кажется, что ты не где-нибудь в Сибири в "гадком городишке", а как минимум на Монмартре. Причем это ощущение усиливается от замечательной подборки музыки - негромкая вкрадчивая, что-то из нетленной классики романтизма, например Джо Дассен.

Очень изящно решена проблема великой войны курящих и не очень. Здесь нет разделения на курящую и некурящую зону, здесь просто два отдельных зала. И как бы не курили в нижнем зале (он для курящих) в верхнем вы не почувствуете ни капельки дыма.

Теперь о кухне. Она здесь просто шикарна, каждое блюдо настоящий шедевр, который хочется пробовать снова и снова. Мои рекомендации - салат "Обжорчик", сливочный крем-суп с шампиньонами, соляночка и, конечно же, гаспачо - он здесь просто бесподобен. Причем кухня не мононациональна, в меню вполне уживаются и печено вепрево колено, и средиземноморские мидии, и альпийское фондю. А ещё тут есть лягушачьи лапки. Проще сказать, чего здесь точно нет - здесь нет вездесущей попсово гламурной сырой рыбы с рисом. И я очень надеюсь, что и не появится. Алкоголь здесь также разнообразен - от русской водки до изысканных вин, любителей миксов вполне удовлетворит местная коктейльная карта.  На изучение всех закоулков местного меню и постижение всех доступных чревоугоднических наслаждений у вас уйдёт не одно посещение, поверьте мне.

Но самое главное: всё это изобилие вкуса в "Монплезире" по вполне демократичным ценам. В бизнес-ланч наобедаться до отвала можно рублей за 500 (это, как справедливо заметила Илисса, на двух человек! Причем голодных!), а в основное время отличненько посидеть будет стоить около тысячи на человека. И это без каких либо искусственных ограничений!

Поэтому, если вы вдруг сомневались в существовании идеальных ресторанов. Или вы хотите окунуться в мир гедонических удовольствий и устроить себе праздник - милости прошу в "Монплезир". Категория "А", и пожалуй лучшее место в Омске. Будь я Андрэ Мишленом, я бы точно дал пару звёзд.

UPD: Совсем забыл! Каждый вечер (то есть после 18-00) в ресторане действует какая-нибудь приятная акция: от гадального печеньица до скидок на фирменные блюда и вина (порой аж до 50%). Ну и конечно, если вы заказываете такси в "Юнис" из ресторана, то вам предоставят скидку на 50 рублей (учитывая омские цены на такси  - это очень неплохо). Вообщем, плюшек и приятностей в "Монплезире" немеряно. Вы всё ещё там не были???  
Tags: Мнение, Общепит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments